Question
Atualizado em
28 nov 2022
- Chinês Simples (China)
-
Inglês (EUA)
-
Russo
Pergunta sobre Russo
Завтра мама _______ к бабушке, потому что у неё будет день рождения.
А. будет должна поехать
В. будет должна ехать
С. будет должна ездить
Respostas
Read more comments
- Russo
- Turco Quase Fluente
А.будет должна поехать к бабушке.Т.к поехать это будущее время
0
likes
1
disagree
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
@iniestal8 Почему? Слово «поехать» глагол совершенного вида. Я помню, что «быть» только используют с глаголами нсв.😿
- Russo
@hejx
1) будет должна ездить – то есть постоянно, на протяжении какого-то периода времени. например, "я буду должна ездить в университет всю следующую неделю".
2) будет должна ехать – редкая форма. тут делается акцент на процессе, на продолжительности: " он должен будет ехать в метро 3 часа! "
3) в вашем примере правильный ответ А – будет должна поехать. Почему? потому что мама должна будет совершить какое-то действие один раз – один раз съездить к бабушке
надеюсь, это понятно. если что, задавайте вопросы :)
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
@jaymarwill Можно ли так понять? Так как здесь есть слово «должна», поэтому используют инфинитив «поехать» позади, а инфинитив не может выражать время, поэтому надо добавить слово «будет», чтобы указать здесь будущее время.
- Russo
@hejx
ну да, можно так сказать.
я должна поехать = настоящее время. Сейчас я должна поехать в школу.
я должна БУДУ поехать = будущее время. Завтра я должна буду поехать в школу.
Такая же ситуация с вашим предложением. Завтра мама БУДЕТ должна поехать к бабушке.
Это будущее время, поэтому надо добавить слово "будет" :)
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
- Russo