Question
Atualizado em
7 abr 2017
- Chinês Tradicional (Taiwan)
-
Inglês (EUA)
-
Português (Brasil)
-
Chinês Simples (China)
Pergunta sobre Português (Brasil)
Qual é a diferença entre escrevido e escrito ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Português (Brasil)
Escrevido é particípio regular (extinto do português atualmente)
Escrito é particípio irregular
Alguns verbos tem 2 particípios. Por este motivo eles são chamados VERBOS ABUNDANTES. Escrever ERA um exemplo de verbo abundante.
Geralmente o particípio regular é escrito com o verbo TER e HAVER e o particípio é escrito com o verbo SER ou ESTAR. Atualmente muitos particípios regulares estão desaparecendo do nosso idioma, como é o caso do verbo ESCREVER, por isso hoje em dia é considerado certa apenas a palavra ESCRITO(A).
Exemplos:
Este livro FOI ESCRITO há mais de 100 anos.
ESTAVA ESCRITO no universo que o teu coração é meu e o meu é teu.
Ele HAVIA ESCRITO uma carta num papel muito bonito.
Se eu fosse tu, teria vergonha de TER ESCRITO palavras de baixo calão na parede da escola.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
- Chinês Simples (China)
Em português é errado dizer "escrevido". Apenas existe " escrito.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
if you say "escrevido" will be wrong
the right form is "escrito".
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
if you say escrevido, the people will look weirdly at you
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA) Quase Fluente
- Português (Brasil)
a palavra escrevido foi extinta da nossa língua, o correto é escrito.
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA) Quase Fluente
- Português (Brasil)
- Russo
- Português (Brasil)
@Isabelle_lin eu escrevi uma resposta a você. "Escrevido" não é uma palavra, o certo seria "escrito"( passado de escrever)
Was this answer helpful?