Question
Atualizado em
4 out 2022
- Francês (França)
-
Castelhano (Espanha)
Pergunta sobre Castelhano (Espanha)
J’ai besoin d’aide pour l’utilisation de ser ou estar dans 3 phrases:
- este color ya no … de moda
- poder …. un infinitivo
- han trabajo mucho y ahora la tarea … terminada
Si vous pouviez m’indiquer pourquoi on utilise l’un ou l’autre ce serait génial.
Respostas
Read more comments
- Castelhano (Espanha)
- Castelhano (México)
1. está
2. es
3. está
Estoy/estar: esa usa para lugares, sentimientos a corto plazo y adverbios de tiempo
- Estoy enfermo.
- Estoy llegando tarde.
- Estoy en casa
Ser: se usa para sentimientos a largo plazo, para adjetivos y definiciones
- Soy feliz.
-Soy alta
- Lunes es un día de la semana
Was this answer helpful?