Question
Atualizado em
3 out 2022
- Castelhano (Espanha)
-
Inglês (EUA)
-
Italiano
-
Português (Brasil)
Pergunta sobre Português (Brasil)
faz o L 13. BB2.
alguém pode me explicar o que significa esses frases
Respostas
Read more comments
- Português (Brasil)
O Brasil está em período de eleição presidencial. A presidência está sendo disputada por dois candidatos: o ex-presidente Lula e o presidente atual Jair Bolsonaro.
Nas eleições brasileiras, o voto é feito através de uma urna eletrônica. Para realizar o voto, deve-se inserir no teclado da urna um número que é vinculado ao candidato baseado no partido político ao qual ele está filiado.
13 é o número do partido do candidato Lula, e 22 é o número do partido do candidato Bolsonaro. Estes são os números que devem ser digitados na urna para votar nos respectivos candidatos.
- B22 é um acrônimo para “Bolsonaro 22”.
- L13 é um acrônimo para “Lula 13”.
“Fazer o L” é um gesto que os apoiadores do presidente Lula fazem com as mãos dispondo seus dedos no formato da letra L, que é a inicial do nome do ex-presidente.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Português (Brasil) Quase Fluente
uau mandando bem 👍🏼👏🏼
1
disagree
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
O Brasil está em época de eleição e os candidatos mais acirrados são o Lula e o Bolsonaro. O número do Lula é 13 e o do Bolsonaro é 22
L13 = Lula 13
B22 = Bolsonaro 22
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
Gente, o app não é de política, a pessoa só perguntou o que significa e vocês já estão bagunçando. Era só responder que L13 é do Luka e B22 é do Bolsonaro...
E outra coisa, é fácil xingar qualquer pessoa pela letra inicial do nome, porque eu poderia falar "B" de "bosta", "C" de "cocô", "A" de "anta", "D" de "doido"...
Coitado de quem fez a pergunta...
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
@nana_kurzvski
Não estou me doendo, só estou falando que vocês estão saindo do assunto. O sujeito perguntou "'Faz o L13. BB2' ALGUÉM PODE ME EXPLICAR O QUE SIGNIFICAM ESSAS FRASES?" e vocês já estão mandando foto do Lula, falando em quem quer votar. Eu estou falando agora para não ficar igual àquelas brigas... O meu comentário foi feito para evitar isso, você acha que a pessoa perguntou para cer opinião política dos outros e briga(que TALVEZ aconteça)? Eu acho que quem está se doendo é você, era só ignorar e continuar escrevendo. Você ainda pediu como se estivesse fazendo algo grave eu só falei para parar de falar de política... Se não tem ninguém discutindo, beleza 👍😊. Só falei porque é melhor parar
Só espero que tenha entendido a minha intenção além da "dor" que você falou
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Português (Brasil)
@nana__kurzvski
Tá bom 👍, não vou nem discutir a vingancinha. Eu acho que foi bom mesmo, não tenho que provar que não estou me doendo para ninguém.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?