Question
Atualizado em
23 set 2022
- Chinês Simples (China)
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
Como é que se diz isto em Japonês? きょうしつ()、ぼうしをぬいでください。为什么用には而不是では
Respostas
Read more comments
- Japonês
教室には帽子を脱いで←不正確
教室では帽子を脱いで←正確
「に」意思是目的地方
「で」意思是動作地方
这文的动作是「脱ぐ」。
「教室」不是目的地方。
「教室」是動作地方。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
@9379358a
1「きょうしつ“で”ぼうしをぬいでください。」意思是到教室的时候吧帽子脱下。
1「きょうしつ“では”ぼうしをぬいでください。」意思是在教室里的时候脱着帽子(不戴着帽子)
1は場所についた時
2は場所に居る間
Was this answer helpful?