Question
Atualizado em
15 ago 2022
- Inglês (RU)
- Inglês (EUA)
-
Italiano
-
Castelhano (México)
-
Russo
Pergunta sobre Italiano
Mostra-me frases de exemplo com non c'è trippa per gatti .Diz-me o máximo de expressões diárias possíveis.
Respostas
Read more comments
- Italiano
Chi va con lo zoppo, impara a zoppicare.
Non c'e due senza tre.
Tanto va la gatta al lardo, che ci lascia lo zampino.
A buon intenditor, poche parole.
A caval donato non si guarda in bocca.
A carnevale, ogni scherzo vale.
A chi batte forte, si apron le porte.
A mali estremi estremi rimedi.
A morire e a pagare c'è sempre tempo.
A chi dai il dito, si prende anche il braccio.
Aiutati che Dio ti aiuta.
Etc.....
Was this answer helpful?
- Italiano
"Chi va con lo zoppo, impara a zoppicare."= se frequenti persone con brutte abitudini/che fanno cose sbagliate si rischia di imitarle, magari senza rendersene conto
"Non c'e due senza tre."= se una cosa è successa due volte è probabile che succeda anche la terza
Tanto va la gatta al lardo, che ci lascia lo zampino.= chi continua a fare qualcosa che vuole tenere nascosto alla fine rischia di venir scoperto
"A caval donato non si guarda in bocca." vuol dire che se ricevi un regalo che non ti piace devi accettarlo ugualmente (il regalo) e ringraziare perché non è l'oggetto regalato quello che conta ma il pensiero
A carnevale, ogni scherzo vale.= a Carnevale si festeggia e quindi bisogna accettare gli scherzi
A chi batte forte, si apron le porte.= essere tenaci e continuare nonostante le difficoltà dà i suoi frutti
A mali estremi estremi rimedi.=nelle situazioni critiche è necessario utilizzare ogni mezzo possibile
"A morire e a pagare c'è sempre tempo." è un'espressione che viene usata per chi ha un debito e ritarda il pagamento
"A chi dai il dito, si prende anche il braccio."= se concedi qualcosa a una persona, questa(persona) vorrà sempre di più
"Aiutati che Dio ti aiuta."= inizia a risolvere il problema/impegnarti in qualcosa per conto tuo perché in questo modo dio ti darà il suo supporto
Etc.....
Was this answer helpful?
- Inglês (RU)
- Inglês (EUA)
- Italiano
- Inglês (RU) Quase Fluente
non c'è trippa per gatti è un termine utilizzato quando non c'è più speranza.
Per spiegare meglio: trippa=carne
I gatti, che sono più di uno, non hanno niente da mangiare perché non basta per tutti. Ecco, non c'è trippa per gatti= non c'è niente da fare.
1)Ho appena finito dei colloqui di lavoro per assumere nuovi camerieri, nessuno di loro ha esperienza. Non c'è trippa per gatti, dovrò aspettare ancora un mese per trovarne di migliori.
In altri casi si usa per senso di "lottare per raggiungere i propri fini"
2) Non c'è trippa per gatti, il primo posto nella gara lo vincerò io.
Ho risposto alla domanda??
Was this answer helpful?