Question
Atualizado em
3 abr 2017
- Japonês
-
Inglês (EUA)
-
Russo
Pergunta sobre Russo
Qual é a diferença entre Это e Этот ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Russo
Это мама . Это его сестра.
Этот мальчик плохо себя вёл.
Was this answer helpful?
- Russo
- Ucraniano Quase Fluente
@MasaHn
Примеры:
Это игрушка. Это сок. これはジュースです。
Это = これ。
Этот сок — мой. このジュースは私のです。
Этот = この。
Was this answer helpful?
- Russo
"Этот" мы указываем на определённую вещь, а когда говорим "это" мы раскрываем понятие, определение
Was this answer helpful?
- Japonês
- Russo Quase Fluente
This confusion is because of the neuter gender.
"Это" can be KORE and KONO.
Этот ( as эта, это, эти, тот, та, то, те) is a demonstrative pronoun. Constructions with «это» often are completed sentences: "Это дом." "Это часы. "Это красная рыба." "Это пальто." "Это мороженое" - (что это?) - KORE WA...
Constructions with demonstrative pronouns «этот, эта, это, эти» need more information about subject: "Эта рыба красная" (Какая рыбы красная? - Эта.) "Этот дом мне не нравится" (какой дом?) "Эти часы японские" (какие часы?) "Это пальто теплое" "Это мороженое слишком сладкое" - KONO.
Was this answer helpful?
- Russo Quase Fluente