Question
Atualizado em
Deleted user
12 ago 2022
Pergunta sobre Francês (França)
In this sentence "Tu as le courage de dire ça en personne?" why is "de" used and not "à"?
Respostas
Read more comments
- Francês (França)
Parce qu'on dit "avoir le courage DE faire quelque chose".
On ne dit jamais "avoir le courage à". Ça n'existe pas.
Idem pour "avoir envie de", "avoir la volonté de", etc.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Francês (França)
Because the structure is "avoir le courage de" + [verb]
Il a le courage de se battre malgré toutes les difficultés.
Elle a eu le courage de se remettre en question.
Vous avez le courage d'affronter la réalité, c'est bien.
Le gouvernement a eu le courage de s'attaquer au problème.
Espérons que demain tu auras le courage de répéter au juge ce que tu viens de me dire.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
Deleted user
@Jean_Christian @Jef_Costello I saw this sentence online. Is it incorrect since "à" is used?
"Demain Jvais vous montrer la vue, j’ai que ça a dire …"
- Francês (França)
@unknown847446 : This last sentence is correct. But I notice that this is spoken French... If the first sentence was also just something someone said online, you shouldn't even wonder about it. Some people write thoughtlessly, so this is not a good reference for learning.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Francês (França)
@unknown847446 "Avoir à" is another structure.
Je n'ai que ça à dire.
Je m'ennuie. Je n'ai rien à faire.
Tu n'as pas à lui répondre. Ça ne le regarde pas.
Tu as le ménage à faire, n'oublie pas !
Tu dis que tu n'as plus rien à te mettre ? Ta garde-robe est pleine, pourtant !
Nous n'avons pas à faire le lit. Il y a une femme de chambre pour ça.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?