Question
Atualizado em
11 ago 2022
- Italiano
-
Inglês (RU)
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
Qual é a diferença entre 励み e 激励 ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Japonês
- Inglês (EUA) Quase Fluente
励み→励むこと、精を出す、気力をふるい立たせるもの。
激励→大いに励ますこと。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
励み⇒励む(がんばる)の名詞。
「励みになります」意味は、「がんばろうという気持ちになりました。」
激励⇒他の人ががんばるよう、応援する。動詞。
社長は社員を激励した。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Italiano