Question
Atualizado em
11 jan 2014
- Catalão
- Castelhano (Espanha)
-
Inglês (EUA)
-
Inglês (RU)
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
Qual é a diferença entre 場所 e 位置 ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
お先にありがとうございました。
Respostas
Read more comments
- Japonês
場所はそこに何があるか、そこで何をするかに注目した言葉で、英語のplaceに近い意味です。
位置は他のものからの距離に注目した言葉で、英語のpositionに近い意味です。
場所をpositionの意味で使うこともできますが、位置と比べてあいまいな印象を受けます。
また、位置は「位置する」という動詞として使えますが、場所は動詞として使えません。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Catalão
- Castelhano (Espanha)
- Japonês
場所はある特定の建物の位置。位置はそう、東西南北でいうどこら辺か?ですよ。
Was this answer helpful?
- Japonês
- Inglês (EUA) Quase Fluente
@ttabwol
Se traduce ambas palabras como “lugar “en español, pero los japoneses nativos pueden utilizar adecuadamente las dos palabras según las situaciones. Por ejemplo,
1)この近くでトイレのある場所を教えてください。(Se usa nunca 位置)
2)Al hacer el ejercicio de yoga 🧘🏻♀️
私の手の位置は正しいですか?
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?