Question
Atualizado em
12 jun 2022
- Inglês (EUA)
-
Russo
Pergunta sobre Russo
Qual é a diferença entre Мне непонятно e Я не понимаю ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
Deleted user
@wesonly смысл одинаковый, например:
- мне непонятно, как это произошло
- я не понимаю, как это произошло
Was this answer helpful?
- Russo
- Bielo-russo Quase Fluente
- Russo
мне - to me
не - not
(это) понятно - (it) is understandable
it's just a way to unconsciously shift responsibility from oneself to an impersonal subject
because when you say that, you are not saying that you are a fool, you are saying that the thing that you need to understand does not make itself understood
P.S. для тех, кто тоже отвечает на вопрос. какой смысл в том, что вы говорите, что у этих выражений одинаковый смысл? человек сам это знает. ему интересно, в чём разница. ему интересно, какого чёрта есть два варианта одного и того же, а вы просто говорите, что это одно и то же
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russo
Мне не понятно это слово
Я не понимаю в чем дело
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
@Panteleimon could I summarize it by saying one means I don’t understand and the other means it doesn’t make sense to me??