Question
Atualizado em
18 mai 2022
- Indonésio
- Inglês (EUA)
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
Qual é a diferença entre verb連用形 e verbて ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
例えば、
『今入りもいいんですか?』
『今入ってもいいんですか?』
Respostas
Read more comments
- Japonês
@Dave_P
連用形は“国文法“、つまり日本人のための文法用語です。
verb て(例:入ってください)
verb ます(例:これから入ります)
verb た(例:ボールが入った)
以上の3つを含んでいます。
また、この連用形で言葉を切ることもできます。
例:北から街に入り、南から街を出る。
この「入り」が連用形(verbます)です。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Indonésio
- Inglês (EUA)
- Japonês