Question
Atualizado em
29 mar 2022
- Árabe
-
Inglês (EUA)
-
Japonês
-
Persa
Pergunta sobre Persa
O que significa چرا زبونم گرفت ?
Respostas
Read more comments
- Persa
- Árabe
- Persa
@Zahraa890 لماذا انمسک افضل.
ای یعادل.نحن بل فارسیه لا نقول تعادل لهذا نحن نقول معادل
Was this answer helpful?
- Árabe
@AliHeydari_81
شكراً جزيلاً على التوضيح 🙏🏻🙏🏻
نعم أنا كنت أتحدث بالعربية .. بالعربية هكذا نقول(يعادل أو تعادل)
- Persa
@Zahraa890 کیف یمکن ان اتابعک فی هذا برنامج لاسالک الکلمات التی لا اعرفها انا ثبت هذا برنامج قبل یوم
Was this answer helpful?
- Árabe
@AliHeydari_81
هذا البرنامج لا توجد فيه متابعة
لكن إذا سألت سؤالاً سيظهر في قسم من هذا البرنامج إما في قسم الاسئلة التي لم يُجاب عليها أو العربية
أو إذا كنت قد أجبت على سؤال لي فسيرسل لي البرنامج إشعاراً لكي أُجيب إذا كنت اعرف الإجابة
- Persa
- Árabe
- Persa
@Zahraa890 سوال اخر عندی کلمه (زیاد) او (خیلی زیاد) بل عربيه شي يسوي؟ سماحاً قلی کل الکلمات التی یعادلها. انا ادري بعضها مثل كثير لاكن اريد ان اعرفها كلها
Was this answer helpful?
- Árabe
@AliHeydari_81
زياد يعادلها بالعربية كثير أو كثيراً أو عديد أو وفير أو واسع(إذا كنّا نتحدث عن مكان)
أما إذا أردنا التحدث عن المطر مثلاً فكلمة زياد تُترجم شديد مثلاً بارون خيلى زياد درمياد بالعربية نقول ( إنها تمطر بشدة أو المطر شديد)
غفير أيضا تعني خيلى زياد، هذه غالباً ما تستخدم إذا أردنا أن نصف جمع من الناس نقول: جمعٌ غفير .. يعني يوجد الكثير من الناس
وفير ووافر غالباً ما تستخدم مع المال، نقول مثلاً: مالٌ وفير أو وافر
- Persa
- Persa
و صبحانه و نهار و شام شی یسوی بالعربی؟
Was this answer helpful?
- Árabe
@AliHeydari_81
نعم صحيح ولكن هذه لهجة كويتية
في اللهجة العراقية نقول هواي أو خير من الله
في اللهجة المصرية يقولون اوي
وفي اللهجة السورية و اللبنانية يقولون كتير
وفي اللهجات التونسية و الليبية و الجزائرية يقولون بزاف
- Persa
- Árabe
- Árabe
@AliHeydari_81
صبحانه .. فَطُور أو رَيُّوگ أو رِيُوگ(بالعراقي)
نهار .. غداء أو غَده(بالعراقي)
شام .. عشاء أو عَشَه(بالعراقي)
* چى ميشه= شنو يصير أو شيصير
أو شلون نگول ... بالعربي= به عربى چطور ميگيم
- شيسوي أو شي يسوي = چى درست ميكنه يا چيكار ميكنه
صبحانه .. فَطُور أو رَيُّوگ أو رِيُوگ(بالعراقي)
نهار .. غداء أو غَده(بالعراقي)
شام .. عشاء أو عَشَه(بالعراقي)
* چى ميشه= شنو يصير أو شيصير
أو شلون نگول ... بالعربي= به عربى چطور ميگيم
- شيسوي أو شي يسوي = چى درست ميكنه يا چيكار ميكنه