Question
Atualizado em
27 mar 2022
- Japonês
-
Inglês (EUA)
-
Chinês Simples (China)
-
Chinês Tradicional (Taiwan)
Pergunta sobre Chinês Simples (China)
Qual é a diferença entre 姚明是中国有名的篮球明星。 e 姚明是中国的有名篮球明星。 ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Chinês Simples (China)
一般形容词修饰名词的时候,加“的”。因此形容词“有名”修饰名词“篮球明星”时,加“的”,变成有名的篮球明星。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
姚明是中国有名的篮球明星。重点在姚明是篮球明星,不是足球明星,不是排球明星等。
姚明是中国的有名篮球明星。重点在姚明是中国的,不是日本的,不是美国等的。
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
“有名”和“中国”都是作定语修饰后面的名词短语“篮球明星”,形容词(本句中的“有名”)和表示归属的词(本句中的“中国”)作定语后面通常都有“的”,但是如果写“中国的有名的篮球明星”就会非常冗余、不流畅,所以省略第一个“的”。
如果对上面的话理解还有困难,那么就记住第一种说法更自然,第二种一般不这么说。
Was this answer helpful?