Question
Atualizado em
24 mar 2022
- Chinês Simples (China)
-
Japonês
-
Inglês (EUA)
Pergunta sobre Japonês
「他動詞」と「自動詞」の区別は一体何なんだ
例文を使うなら最高だ!
Respostas
Read more comments
- Japonês
自動詞は主語が自分の力や意志でそうしているときに使います。
例えば、「花が咲いています」花は自分の力で咲きます。
他動詞は主語が他の何かによってそうされたときに使います。
例えば「花瓶が置いてあります」花瓶は誰かに置かれたのでそこに置いてあるのです。
しかし、この考えには例外があります。
例えば「風でドアが開く」
ドアは風によって開けられましたが自動詞を使います。
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)