Question
Atualizado em
18 mar 2022
- Tajique
-
Russo
-
Turco
-
Uzbeque
Pergunta sobre Russo
O que significa закидона ?
Respostas
Read more comments
- Russo
Она произносит "закидоны" - это множественное число от слова "закидон" (мужской род) = причуда, странность.
см.тут: https://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/275039...
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Tajique
- Russo
У меня работает, вот она, копирую сюда.
закидо́ны
мн. разг.
Странности, причуды в поведении, которые трудно объяснить с точки зрения здравого смысла. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
закидон — ЗАКИДОН, а, м. Странность, причуда; дурная черта характера, поведения; претенциозность, высокое самомнение. Парень с закидонами. Оставь свои закидоны веди себя обыкновенно, как все … Словарь русского арго
ЗАКИДОН — заскок; идея фикс. Сумасшедшие они на всю голову и страна их дурацкая! А эти закидоны по отмыванию денег? У нас таким последний фраер не занимается. Есть бабки, покупай чего хочешь, нет лавэ, значит ты дурак и вкалывай, как те заграничные лохи,… … Большой полутолковый словарь одесского языка
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?