Question
Atualizado em
5 mar 2022
- Japonês
-
Inglês (EUA)
Pergunta sobre Inglês (EUA)
Como é que se diz isto em Inglês (EUA)? How do you say “この店はあいてる” ?
今営業しているという意味で使う場合の
Openという単語の使い方に迷ってます。
This store open. 動詞 現在形
This store opened. 動詞(あける行為自体は過去だから)
This store is opening. 現在進行形
This store is open. 形容詞
This store is opened. 受動態
Closeも同様に困ってます…
なんていうのが自然なのでしょうか?
Respostas
5 mar 2022
Featured answer
- Inglês (EUA)
営業中でしたら、
This store is open. 正しい現在形
(上に書いてあるThis store open はただの間違英語です。 😔)
We're open. や Come in! We're open.
又は、Please come in. We're open. (か We are open.) も良く言います。
店が閉まっている場合、過去形 、closed 、を利用します。
This store is closed.
もう少し営業っぽい言い方だと、
Sorry, we're closed. Please come again.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?