Question
Atualizado em
2 fev 2022
- Nepalês
-
Alemão
Pergunta sobre Alemão
Mostra-me frases de exemplo com 1) Man ist or Man sind.
2) mann ist or mann sind.
3) pronomen of Man? sie oder er.
pronomen of gerät? es oder sie .Diz-me o máximo de expressões diárias possíveis.
Respostas
Read more comments
- Alemão
1. Man ist - ok. Man sind - falsch ("Man ist sich einig", "Man geht gern in die Bar")
2. Mann ist - meistens falsch (allenfalls so: "Mann ist nur jemand, der stark sein kann"). Mann sind - immer falsch
3. Der Mann fährt schlecht Auto. Er kann es nicht gut. Man kann hier nicht mit dem Auto fahren. ("Man" ersetzt "er" oder "sie")
Das Gerät ist kaputt. Es muss repariert werden.
Was this answer helpful?
- Alemão
Es gibt nur : man ist.
„Man kann sagen“, dass die Pandemie bald zu Ende sein wird: neutrale Aussage mit der Bedeutung: es kann gesagt werden. Ersetzt also Passiv Neutrum.
‚Man‘ hat nichts zu tun mit ‚Mann‘ oder ‚Frau‘.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?