Question
Atualizado em
23 jan 2022
- Coreano
-
Inglês (EUA)
-
Japonês
-
Russo
Pergunta sobre Russo
Qual é a diferença entre Завтра мы пойдём в театр e Завтра мы сходим в театр ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Я думала, что вам нужно пойти а потом вернуться -- thus, нельзя сказать идти (пойти), но ходить (сходить) в театр. Почему первый приговор правилен?
Respostas
Read more comments
- Russo
- Ucraniano
слово пойдем используется чаще, хотя можно сказать и так, и так. сходим означает, что люди просто хотят прогуляться, провести время, это ни к чему не обязывает, нет четкого плана действий. мы можем пойти, а можем и не пойти. пример: давай сходим в парк? нет, я лучше пойду домой
Was this answer helpful?
- Russo
Пойдём = будем идти. А дойдём или нет - воля случая. Сходим = цель - быть в театре.
Пойти и вернуться - не обязательно дойти; Сходить и вернуться - быть в месте назначения и вернуться.
На практике никто над этим не задумывается, говорят и так, и так. Это имеет только юридическое значение.🤣🤣🤣 Если для суда это принципиально важно.🤣🤣🤣
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Coreano
Deleted user
You can use them both , the meaning kind of the same
Was this answer helpful?
- Russo
@ethmoid
Завтра мы пойдём в театр — значит в определенный театр на определенный спектакль/постановку, в это время мы не сможем отвечать на звонки.
— Наконец-то мы купили билеты и завтра мы пойдем в театр. -
Это значит, что мы проведем определенное время в театре, мы знаем точно куда мы идём завтра, это для нас важное событие.
— Завтра мы сходим в театр, а потом уедем. Наш отпуск завершился. - в данном случае более важное событие конец отпуска. До его окончания мы успеем побывать в театре.
— Завтра сходим в театр, а потом посмотрим, что будем делать. -
Сходим в театр как запланированное действие, но важнее то, что будет потом.
— Завтра сходим в театр? Спросим в кассе есть ли билеты на следующее воскресенье? -
В этом случае мы дойдём до здания театра, купим или не купим билеты, но не пойдем на спектакль завтра.
— А давай, завтра сходим в театр!
— Давай. Хорошая идея. Надо посмотреть куда есть билеты -
Люди приняли решение пойти завтра в театр, но еще не знают в какой точно.
Was this answer helpful?