Question
Atualizado em
18 dez 2021
- Alemão
- Árabe Quase Fluente
-
Russo
-
Inglês (RU)
-
Castelhano (Espanha)
Pergunta sobre Russo
Qual é a diferença entre мой, моя, моё e моего, мою ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Alemão
- Árabe Quase Fluente
I already know when to use мой, моя, моё, but I don't know how and when to use моего, мою
- Russo
@marlonalawil9 моего is the Genitive case of pronoun мой:
Это машина моего брата.
мою is the Accusative case of pronoun моя:
Не вздумай клеить мою девушку!
Ты не видел мою сумку?
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russo
- Checo Quase Fluente
Мой-Mein Vater, моя - Meine Mutter, моё - Mein Haus, моего - Akk oder Gen., мою ist nur Akk. Я вижу мою сестру..
Was this answer helpful?
- Russo
@marlonalawil9 разница в роде и падеже
Мой - мужской род. например: это мой парень
Моя - женский род. например: это моя мама
Моё - средний род. Например: это моё зеркало
Все эти местоимения в именительном падеже
Моего - это мужской род, родительный падеж. Например: мама сказала что не видела сегодня моего кота.
Мою - это женский род, винительный падеж. Например: мою маму вызвали в школу
Прикреплю Вам памятку с местоимениями и падежами😌
Was this answer helpful?
- Alemão
- Árabe Quase Fluente
- Russo