Question
Atualizado em
17 mar 2017
- Russo
- Castelhano (Espanha)
-
Inglês (EUA)
-
Francês (França)
-
Inglês (RU)
Pergunta sobre Castelhano (Espanha)
O que significa una chica pija ?
Respostas
- Castelhano (Espanha)
The photo of the girl is actually exagerated
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
- Inglês (RU) Quase Fluente
Pija= preppy, posh...
A persone (in this case, a girl) who used to have a lot of money, is always worried about her aspect and outfit and, in spanish, includes a lot the tag line/expresion "o sea" (also, used to talk with high-pitched or very nasal voice).
Una persona (en este caso, una chica) que suele tener mucho dinero; siempre está preocupada por su aspecto y su ropa y utiliza mucho la coletilla/la expresión "o sea" (también suele tener una voz aguda o nasal).
Was this answer helpful?
- Russo
- Castelhano (Espanha)
@Lhyz
What you said are stereotypes about pijas. My sister is pija and doesn't have much money, neither is always saying "osea". And about the voice I think that doesn't make sense.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
Deleted user
Read more comments
- Castelhano (Espanha)
@AlexiaFoster no hay una sección argentina, ya me fije. No se por que
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
@PinkFlor Ya lo sé, cosa que me parece mal. Pero también me parece mal que venga gente aquí y diga expresiones que no se dicen en España.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
@AlexiaFoster yo soy nueva, no se con quien podria hablarlo lo de pedir una seccion para el español de Argentina. Igual tene en cuenta que el español no es solo el de España, no tiene nada de malo que la que pregunto sepa que en argentina eso significa otra cosa, mira si viene acá y dice "pija" queda como desubicada jajaja
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
- Inglês (RU) Quase Fluente
@AlexiaFoster ¡Ah! Eso donde yo vivo lo llamamos ser "fina" o "finolis", pero no pija. Más que nada porque "pija" (esto en mi opinión) sí que es insultante, pero "fina" no lo es tanto.
Where I live, if you are well-dressed, you look pretty, and you try to speak always good and polite, we say you're "fino/a" or "finolis".
For me it's different, because I think "pijo/a" is more an insult, but "fino/a" isn't.
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
@PinkFlor Vete a tu perfil y arriba pone contactar con el soporte de HiNative y allí les puedes comentar sobre la sección de Argentina
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
@Lhyz Es que a mí me parece más insultante "finolis" que "pijo/a".
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
contradictory it means "big dick" we can speak, my number is +54 9 3408 680471
Was this answer helpful?