Question
Atualizado em
18 nov 2021
- Castelhano (Espanha)
-
Inglês (RU)
-
Japonês
-
Inglês (EUA)
Pergunta sobre Japonês
意思疎通とはどのような意味かご教示いただけますでしょうか?
お願いですから、英語はお控えください🙏
Respostas
Read more comments
- Japonês
お互いの意思を伝えあい理解している状態のことだと思います。
コミュニケーションを通して、互いに何がしたいのか、何をされたくないのか、などの意志を共有している、というような感じでしょうかね
Was this answer helpful?
- Japonês
「意思疎通」とは、ある物事に取り組むうえで、お互いの認識の齟齬によって問題、失敗、障害等が生じないように、必要な情報の共有を図ることです。
「疎通」の「疎」という字は、「束(たば)になって塞がっている状態から、間隔ができるように引き離すことで(何かがその間を)通れるようにする」という意味合いがあります。
「疎水(そすい)」といえば「水が流れるようにすること」を意味します。
「意思疎通」であれば、人の「意思」や「認識」を形成するもととなる情報がお互いの間で自然に行き来できる状況をイメージすると良いと思います。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
- Castelhano (Espanha)