Question
Atualizado em
14 nov 2021
- Japonês
-
Chinês Simples (China)
-
Chinês Tradicional (Hong Kong)
-
Inglês (EUA)
Pergunta sobre Chinês Simples (China)
Como é que se diz isto em Chinês Simples (China)? ・彼女があの家を嫌いなのは(価格が)高すぎるからです
→ 她不喜欢那个房子是因为它太高了
・彼女があの家を嫌いなのは家賃が高すぎるからです
→???
Respostas
Read more comments
- Chinês Simples (China)
- Japonês
谢谢~
如果我说“她不喜欢那个房子是因为它太高了”,你不明白“价格”还是“租金”吗?
“她不喜欢那个房子是因为它太高了”って言い方だと、価格なのか家賃なのかわからないって感じですか?
- Chinês Simples (China)
@zihai 房子太高是说这个房子的高度,太高修饰的是房子,如果你指的是价格或者租金高,你要指明是价格或者租金,或者用贵来代替价格高。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
@zihai もし「太高了」って言ったら、「この家の高さは高い」と思われてしまいます。
ただ「太贵了」って言ったら、価格と家賃どちか言ってるかわからないです。
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)