Question
Atualizado em
10 out 2021
- Persa
-
Inglês (EUA)
-
Coreano
-
Chinês Tradicional (Hong Kong)
Pergunta sobre Coreano
O que significa 돈 있고 백 있는 사람들은 다 빠졌다 ?
Respostas
Read more comments
- Coreano
의무적으로 해야하지만 기피하는 일을 해야 하는 상황에서 쓰인 말 같습니다. 돈이 있다 라는 말은 말 그대로 돈이 많다는 뜻이고, 백이 있다는 말은 뒤를 뜻하는 영어 'Back'에서 유래되는데, 뒤에서 받쳐 주는 사람이 있다는 말입니다. 즉 '모두가 기피하는 일이지만 피할 수 없는 상황에서 돈이 있고 백이 있는 사람은 돈과 인맥을 통해 해결했다' 정도로 이해하시면 좋을 것 같습니다.
Was this answer helpful?