Question
Atualizado em
9 out 2021
- Japonês
-
Chinês Tradicional (Taiwan)
Pergunta sobre Chinês Tradicional (Taiwan)
靠右側行駛の意味は
右側通行であっていますか?
また、靠の意味も教えてください。
Respostas
Read more comments
- Chinês Tradicional (Hong Kong)
- Chinês Tradicional (Taiwan)
はい、この意味です。
ここの「靠」は「寄る」「近づく」という意味の動詞で、「向右靠」で「右へ寄れ」という意味になります。例えば、タクシーに乗っているシーンなどで右に寄ってほしいときは「靠右」と言うことができます。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês