Question
Atualizado em
1 out 2021
- Chinês Simples (China)
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
O que significa 「薬を飲みましたか」という文句の中で、「を」>「は」、「薬は飲みましたか」。この「は」はという意味ですか ?
Respostas
Read more comments
- Japonês
どちらも同じ意味ですが、「薬は飲みましたか」の方が「薬」を強調しているように感じます。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
(何か)薬を飲みましたか some medicine
(いつもの,あの)薬は飲みましたか the medicine
Was this answer helpful?
- Japonês
薬を飲みましたか
のほうが、より確認する
飲んだことを聞く感じで、
薬は飲みましたか?
のほうが、薬を強調する気がします。
大体、どちらも同じように聞こえます。
会話では、
薬 飲んだ?とか略してしまうこともありますが、
この場合、
薬は飲んだ?
の感覚で使っていると思います。
薬をのみましたか?
もしかして、薬を飲んだのか、という確認なら、言うかなと思います。
個人の感覚によるものかもしれません。
Was this answer helpful?