Question
Atualizado em
18 set 2021
- Turco
-
Inglês (RU)
-
Russo
-
Inglês (EUA)
Pergunta sobre Russo
O que significa хухры-мухры ?
Respostas
Read more comments
- Russo
Пустяк, что-то неважное, незначительное
Это тебе не хухры-мухры, а очень важное дело!
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russo
@chosa любопытно - в словаре Даля есть глагол "хухрить": Даль пишет о нем как о диалектизме, но распространенном во многих регионах России, хотя и с разными значениями.
ХУХРИТЬ волосы - клочить, клочиться. Приглаживаться щегольком. Хухря, хухряй - нечеса, растрепа, замарашка. Хухряк - щеголек; повеса, лентяй. Хухорить - молоть; хухор - мельник.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russo
Само по себе ничего. Используется только в отрицании "не хухры-мухры", Показывает ценность, важность, высокое качество, высокую квалификацию кого-то или чего-то.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?