Question
Atualizado em
30 ago 2021
- Francês (França)
- Inglês (EUA) Quase Fluente
-
Inglês (EUA)
-
Coreano
-
Castelhano (Espanha)
Pergunta sobre Coreano
O que significa 구어를 사용하는 문장이지만 웹툰을 보다가 "왜 쳐 늦고 지랄이야"라고 나왔는데요. 혹시 "쳐 늦다"라는 부분을 무슨 뜻이지요? "정말 늦다"라는 뜻인가요? ?
Respostas
Read more comments
- Coreano
정말 늦다, 강조하는 뜻이지만 상대를 비하하는 의미를 가지고 있습니다.
(쳐가 아니라 처입니다)
ex) 왜 그렇게 많이 먹어? -> 걱정하는 말로 들립니다만
왜 그렇게 많이 처먹어? -> 높은 확률로 싸움이 날 수 있습니다.
Was this answer helpful?
- Francês (França)
- Inglês (EUA) Quase Fluente