Question
Atualizado em
30 ago 2021
- Coreano
-
Japonês
-
Coreano
Pergunta sobre Japonês
~같기도 하고 についての表現を全部教えていただけませんか?
「같기도 하고」をこのサイトで検索すると日本語で色んな表現が出てますが、状況によって言い方も変わりますか?
Respostas
Read more comments
- Japonês
글에 따라 해석이 다릅니다.
・명사 + 같기도 하고
→ 〇〇みたいだったりもするし
〇〇みたいでもあるし
〇〇のようであったりもするし
〇〇のようでもあるし
・~와 같기도 하고
→ 〇〇と同じでもあるし
〇〇と同じだったりもするし
・동사/형용사 + ㄴ/은/는 것 같기도 하고
→ 〇〇するようでもあるし
〇〇するみたいでもあるし
〇〇いようでもあるし
〇〇いみたいでもあるし
등등...
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Coreano
@taka-japan
毎日すいません!
後、もう一つ頼みたいことがありますが・・・
→ 〇〇みたいだったりもするし
〇〇みたいでもあるし
〇〇のようであったりもするし
〇〇のようでもあるし
→ 〇〇と同じでもあるし
〇〇と同じだったりもするし
→ 〇〇するようでもあるし
〇〇するみたいでもあるし
〇〇いようでもあるし
〇〇いみたいでもあるし
それぞれ例文を・・・書いてくれませんか?
お願いします!!!
毎日頼んで本当にすいません!!!・゚・(。>Д<。)・゚・
- Japonês
①面接は不合格みたいだったりもするし
②面接は不合格みたいでもあるし
③面接は不合格のようであったりもするし
④面接は不合格のようでもあるし
①これは食べ物みたいだったりもするし
②これは食べ物みたいでもあるし
③これは食べ物のようであったりもするし
④これは食べ物のようでもあるし
대화에서는 ②나 ④가 자주 쓰는 표현입니다.
①性格は彼と同じでもあるし
②性格は彼と同じだったりもするし
①仕事は父と同じでもあるし
②仕事は父と同じだったりもするし
①試験結果を発表するようでもあるし
②試験結果を発表するみたいでもあるし
③シャツが大きいようでもあるし
④シャツが大きいみたいでもあるし
①疲れてもう寝るようでもあるし
②疲れてもう寝るみたいでもあるし
③疲れて眠いようでもあるし
④疲れて眠いみたいでもあるし
①②는 동사, ③④는 형용사의 경우
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Coreano
@taka-japan
ああー・・・
takaさんは本当に天使・・・
俺の頼みのことを聞いていただいて・・・本当にありがとうございます!
面倒くさいことなのに・・・全部書いていただいて嬉しいです!!・゚・(゚`Д´゚)・゚・
ああー・・・
takaさんは本当に天使・・・
俺の頼みのことを聞いていただいて・・・本当にありがとうございます!
面倒くさいことなのに・・・全部書いていただいて嬉しいです!!・゚・(゚`Д´゚)・゚・