Question
Atualizado em
13 ago 2021
- Inglês (EUA)
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
Can you use “きれいな” with men?
Respostas
Read more comments
- Japonês
Yes
顔のバランスが整っていたり、肌がきれいだったりする時に男性に対しても「きれいな顔」などとと言うことはあります。
ただ言われた方はあまり嬉しくない場合もあるので、直接本人に言うときは注意した方が良いです。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
@AndresBass
中性的な男性にはきれいな(綺麗な)顔してるとか使います。ゴツゴツしていたり、マッチョな男性には使いません。
あとはきれいな心などは男女関係なく使えます。
Was this answer helpful?
- Japonês
No. I rarely use.
You can use “こぎれいな” with men.
“きれいな”means beautiful or clean,but “こぎれいな” means neat and trim.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
- Japonês