Question
Atualizado em
12 ago 2021
- Francês (França)
-
Japonês
-
Inglês (EUA)
-
Italiano
Pergunta sobre Japonês
O que significa しかけがあるとみた ?
I had heard it in an anime but I amn’t sure to have hear well. You can find it on this web site :
https://www.youtube.com/watch?v=nXDRAg3e3vQ
There are chinese subtitles, but here, don’t speak chinese...
It’s on time 12 : 07.
Respostas
Read more comments
- Japonês
英語で言うと「There seems to be a trick」のような意味です。
仕掛け→ trick(or gimmick)
がある→ There is
みた → seems to
多分「みた」の解釈が難しいのだと思います。
「みた」は基本的な単語のためたくさんの意味がありますが、ここでの意味は「見立てた」「見なした」という使われ方で、そこから意訳して「予測した」という意味になります。
それを踏まえて日本語でわかりやすくすると
「これには仕掛けがあると予測した」
「これには仕掛けがあると思う」
などの文になります。
これでわかりそうですか?
0
likes
1
disagree
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
本当は見ていないけれど、しかけがあると「予想した(よそうした)、判断した(はんだんした)、思った(おもった)、考えた(かんがえた)」というような意味です。「」の中の、どれかが分かれば嬉しいです。この4つが正解のイメージです。
Was this answer helpful?
- Francês (França)