Question
Atualizado em
6 ago 2021
- Búlgaro
- Inglês (EUA)
-
Castelhano (Espanha)
-
Castelhano (México)
Pergunta sobre Castelhano (México)
O que significa Morro/Morra
si llamas a alguien morro, qué significado tiene y quiero saber también si es algo ofensivo/grosero etc..?
Gracias ?
Respostas
Read more comments
- Castelhano (México)
es una forma algo "vulgar" de llamar a alguien (comúnmente en personas jóvenes, en hombre morro, en mujeres morra) y aquí en México es algo común decirlo (en algunos estados más que en otros o menos)
0
likes
1
disagree
Was this answer helpful?
- Castelhano (México)
morro/a, como adjetivo significa joven.
también significa el joven o la muchacha . su uso es muy coloquial y te recomiendo no usarlo hasta que la persona con quién hablas lo usé primero.
Was this answer helpful?
- Castelhano (México)
Significa chico (morro) y chica (morra) pero dicho como una expresión mexicana algo mal educada pero no ofensiva. No uses la palabra si estás en una conversación formal
Dile al morro (chico) que ya nos vamos - Tell the boy (morro) we're leaving
La morra (chica) te quiere decir algo - The girl (morra) wants to tell you something
Was this answer helpful?
- Castelhano (México)
Mira, morro, es usual en el norte de México.
+++
Sí me permite, distinguido caballero, le diré que la expresión "morro" es parte del vocabulario de las personas que habitan en los estados del norte de México. Es para referirse a un hombre muy joven. En el caso de la mujer, se dice "morra".😁
El Morro.
https://youtu.be/GIsxij7pyoA
Was this answer helpful?
- Búlgaro
- Inglês (EUA)
- Castelhano (México)
- Búlgaro
- Inglês (EUA)
@Diana9405 entonces si la usas como adjetivo no es algo tan mal? Por ejemplo en los ejemplos qué me grabaste..?
- Búlgaro
- Inglês (EUA)
- Castelhano (México)
@Dimov no, si lo usas como adjetivo no es tan malo. aunque su uso es más normal en el norte del país.
Was this answer helpful?
- Búlgaro
- Inglês (EUA)
- Castelhano (México)
- Inglês (EUA)
Morro means A little boy its commonly used from 16 below and we normally use it in just families because it somehow very informal.
And Morra is the same but in woman and its not used as often as morro.
Was this answer helpful?