Question
Atualizado em
29 jul 2021
- Japonês
-
Chinês Simples (China)
Pergunta sobre Chinês Simples (China)
O que significa 香蜜沉沉燼如霜 ?
这是電視劇的名字
Respostas
Read more comments
- Chinês Simples (China)
主人公の锦觅は花の神様の娘です、香蜜は彼女の事を指します。彼女の事は霜花に基づいてなっています。中国では苦難を乗り換えて生まれ変わる事を鳳凰は燃やされて生まれ変わる事に例える話があります。このドラマ名は锦觅が旭鳳を助ける為に火に燃やされる事を暗示している。深い愛情有る意味だと思っていいです。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
大半の中国の人でもその意味がわからないと思います。最近のドラマはこういう意味のわからない漢文みたいなタイトルにすることが多いのです。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?