Question
Atualizado em
23 jul 2021
- Árabe
- Inglês (EUA)
-
Russo
-
Inglês (EUA)
-
Alemão
Pergunta sobre Russo
O que significa "это выхолащивает жизнь из смысла" правильно ли так сказать ? ?
Respostas
Read more comments
- Russo
Грамматически верно, но в этом утверждении нет логики
Смысл - это нечто существенно значимое. Если смысл будет безжизненный, то он перестанет быть смыслом.
Что Вы хотели сказать?
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russo
@mhmdmhmd2666
Правильнее будет сказать "Это выхолащивает смысл из жизни", то есть "лишает ее всякого значения".
Поменять слова местами нужно потому, что у жизни есть смысл, а не у смысла есть жизнь.
Was this answer helpful?
- Árabe
- Inglês (EUA)
- Russo
Мне кажется, здесь некорректно использован глагол.
Правильнее будет так: это лишает жизнь смысла.
"Выхолащивать" буквально означает кастрировать.
В переносном смысле – лишать живого содержания, отбрасывать что-то ценное, плодотворное.
Например:
Писателю приходилось выхолащивать собственные произведения, приноравливая их к требованиям цензуры.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?