Question
Atualizado em
20 jul 2021
- Indonésio
-
Inglês (EUA)
-
Coreano
-
Chinês Simples (China)
Pergunta sobre Coreano
Qual é a diferença entre 비교 e 대조 e 대비 ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Coreano
모두 비슷한 단어이며 실생활에 사용할때 큰 차이를 두지 않고 상황에 따라 자연스럽게 쓰이게 됩니다
일반적으로는 비교라는 단어를 많이 사용하며
3가지의 단어 모두 어느 상황에나 넣어도 괜찮으나,
우선 실생활에서 굳이 많이 사용되는 조건을 말씀드리겠습니다
대조는 두개 이상의 문서나, 서적,물건 따위의 진위여부(진품인지 가품인지)를 따져볼때 주로 사용하는 단어로 공통점과 차이점을 알아본다는 뜻을 가지고 있는 비교, 대비와 다르게 완전히 반대되는 점까지 알아본다는 뜻을 내포하고 있습니다.
대비는 현재의 상황이나 물건등을 그 전의 다른 상황, 물건에 비해 어떻다~ 라고 말할때 자주 사용합니다
비교는 간단하게 두가지 이상의것의 공통점과 차이점을 말하고자 할때 사용합니다.
사전적 의미로 해석해보자면
비교는 공통점과 차이점을, 대비는 거기에서도 차이점을 더 강조해서 살펴본다는것을 나타내고, 대조는 공통점과 차이점을 나타낸다는 뜻과 더불어 차이점만을 나타내는 두가지의 뜻으로 나눌 수 있습니다
Was this answer helpful?
- Indonésio
- Coreano
@chiky88 대부분의 한국 사람들도 잘 모르는 차이입니다ㅜㅜㅎ
이해 안되시면 문장을 예로 들면서 말씀드릴 수 있으니까 답변주세요
Was this answer helpful?
- Indonésio
- Coreano
@chiky88
비교
‘너가 비교해보고 구매해’
‘내가 직접 마트가서 비교해봤는데 빨간색이 낫더라’
아시겠지만 위 예문에서는 대조나 대비를 넣게되면 어색합니다
대조
‘그 물건을 너의 책상에 대조해보면 책상에 뒀을때 이쁠지 안이쁠지 알수 있겠지?’
이처럼 이럴때는 비교, 대비를 사용하면 어색합니다. 왜냐하면 책상과 그 물건을 비교하기위한 목적이 아니라 그 물건을 책상에 올려놓고 봤을때 어울릴지 그렇지 않을지를 고민하는 것이니까요
대비
‘어제 대비 오늘 날씨가 춥다고 하더라’
‘너 그때 대비해서 지금이 훨씬 건강해보여’
이처럼 대비는 보통 이야기하는 ‘보다’ 대신에 사용할 수 있으며 마찬가지로 두가지 예시 모두 비교나 대조가 들어가면 어색합니다.
‘그때랑 비교해서~’가 쓰이게 되면 비교 도 사용이 가능하나 함축적으로 말하기 위해서는 대비가 훨씬 효율적입니다
‘보다’ 보다 두가지의 차이를 명확히 비교한다는 뜻이 함축되어 있으나 보통 ‘보다’를 많이 사용합니다
Was this answer helpful?
- Indonésio