Question
Atualizado em
17 jul 2021
- Inglês (EUA)
-
Coreano
-
Russo
-
Chinês Simples (China)
Pergunta sobre Russo
Qual é a diferença entre Одевать e Надевать ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Russo
Одевать кого-то
Я одела платье на девочку
Надевать на себя
На надела моё любимое платье на вечеринку
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russo
Одевать (Кого?) ребёнка. Одеть (Кого?) куклу. То есть, одеть кого-либо.
ПРИМЕР: Сейчас я одену (кого?) своего брата, и мы пойдём гулять.
Надевать (Что?) куртку, кепку, штаны. То есть, мы уже НА СЕБЯ НАДЕВАЕМ ту или иную вещь.
ПРИМЕР: Сейчас мне стоит надеть (что?) шапку, потому что идёт снег.
Was this answer helpful?
- Russo
Одевать кого-то
Пр: Мама одела дочку
Надевать на себя
Пр: надевать платье
Одевать - there is usually smd who you can wear. Ex: Mother put the clothes on her daughter
Надевать - you do it yourself. Ex: I put my dress on today cause it is hot
Is it clear? BTW Am I right I’m giving the examples? I mean do they sound natural?
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
- Russo
Native speakers are also have troubles with these pair of words.
Many Russians use them interchangeably and feel no guilt. :)
Main difference is that надевать - is about clothes, and одевать - is about person.
There is a phrase to remember the difference: надеть одежду, одеть Надежду. (do you see this cross-letering: н-о--о-Н). So, this is the mnemonic rule.
она надела пальто и пошла гулять
она одела сына в пальто и пошла с ним гулять
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
- Russo
Одевать Надежду
Надевать одежду
(Надежда - имя девочки)
Was this answer helpful?