Question
Atualizado em
8 jul 2021
- Francês (França) Quase Fluente
-
Inglês (EUA)
Pergunta sobre Francês (França)
c'est correct ?
*Tu trouveras en pièce jointe les fiches qui m'ont permises de constituer le dossier*
Respostas
Deleted user
8 jul 2021
Featured answer
@piaidra oui je pense que le bon terme est documents car fiches c'est assez spécifique ( pour réviser j'ai fait des fiches, un présentateur a des fiches, bref plutôt utilisé pour des notes)
Was this answer helpful?
Read more comments
Deleted user
oui aucun soucis, juste pour être sûr que veux-tu dire par "les fiches" ?
Was this answer helpful?
- Francês (França) Quase Fluente
@Gratien42 Les documents , en fait j'avais un doute par rapport à la conjugaison du verbe *permettre*
Deleted user
@piaidra oui je pense que le bon terme est documents car fiches c'est assez spécifique ( pour réviser j'ai fait des fiches, un présentateur a des fiches, bref plutôt utilisé pour des notes)
Was this answer helpful?
- Francês (França) Quase Fluente
Deleted user
- Francês (França)
Attention ! Il y a une faute de participe passé. Il faut écrire : "Voici les fiches qui m'ont permis de constituer un dossier". Les fiches m'ont permis (à moi) de + verbe. Il n'y a pas d'accord de participe passé avec le verbe avoir. Les femmes m'ont donné des pommes. Les hommes m'ont octroyé un prêt.
Was this answer helpful?
Deleted user
@Lazier07 bien vu! vous avez raison c'est une erreur, les fiches/ les documents m'ont permis.. dans tous les cas.
😱
Was this answer helpful?
- Francês (França) Quase Fluente
@Gratien42 ah miiiice trop tard, le mail est parti 😭😭 j'avais un doute par rapport à l'accord du participe passé..