Question
Atualizado em
7 jul 2021
- Francês (França)
-
Inglês (EUA)
-
Italiano
-
Francês (França)
Pergunta sobre Italiano
Qual é a diferença entre parliamo e parlavamo ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Italiano
- Alemão
@eveanna parliamo è il presente della prima persona plurale
Parlavamo è il passato imperfetto della prima persona plurale
Parliamo spesso con il nostro vicino di casa. (presente)
Parlavamo sempre con il nostro vicino di casa quando abitava qui. Adesso si è trasferito. (non abita più qui)
Was this answer helpful?
- Italiano
Per spiegarti quando si usa l'imperfetto, copio una mia risposta di poco fa:
:
L'imperfetto è un tempo verbale del passato che si usa:
1) per indicare un’azione non ancora terminata rispetto a un’altra:
"Quando ti chiamai al telefono, tu dormivi."
2) per indicare un’azione che nel passato era consueta.
"Quando abitava a Torino, Luigi andava sempre al cinema."
3) nelle narrazioni di fatti storici al posto del passato remoto:
"Giove risiedeva sul monte Olimpo"
"L'Impero Romano si estendeva su tutte le sponde del Mediterraneo"
Pour vous expliquer quand l'imparfait est utilisé, je copie ma réponse tout à l'heure :
:
L'imparfait est un passé qui s'utilise :
1) pour indiquer une action non encore terminée par rapport à une autre:
"Quando ti chiamai al telefono, tu dormivi."
"Quand je t'ai appelé au téléphone, tu dormais."
2) pour indiquer une action qui était habituelle dans le passé:
"Quando abitava a Torino, Luigi andava sempre al cinema."
"Quand il vivait à Turin, Luigi allait toujours au cinéma."
3) dans les récits de faits historiques au lieu du "passato remoto":
"Giove risiedeva sul monte Olimpo"
"Jupiter résidait sur le mont Olympe "
"L'Impero Romano si estendeva su tutte le sponde del Mediterraneo"
"L'Empire romain s'étendait sur tous les rivages de la Méditerranée"
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Francês (França)
- Italiano
- Francês (França)
- Francês (França)