Question
Atualizado em
29 jun 2021
- Inglês (EUA)
-
Chinês Simples (China)
Pergunta sobre Chinês Simples (China)
O que significa 群盲竭尽蚍蜉力,不废江河万古流。 ?
Respostas
Read more comments
- Chinês Simples (China)
那些没见识的人,力量不会大,即使用尽自己的权力,也改变不了事物的发展方向。
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
这句诗是郁达夫写给鲁迅的。
主要意思是批评鲁迅的敌人,称赞鲁迅。
群盲:一群瞎子,把敌人比喻成瞎子
竭尽:用光
蚍蜉力:蚂蚁的力量,把敌人的力量比喻成蚂蚁的力量
不废:不能阻止
江河:长江和黄河
江河万古流:像永远流淌的长江和黄河一样,鲁迅的文章将永远流传下去。
整句意思:
即使瞎子般没有眼光的敌人们用光了他们蚂蚁一般渺小的力量,也无法阻止鲁迅的文章永远流传下去。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)