Question
Atualizado em
27 jun 2021
- Chinês Simples (China)
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
しようがない の意味は何ですか
Respostas
Read more comments
- Japonês
"仕方がない" と同じで、"我慢できない" という意味です。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
- Russo
- Japonês
「しょうがない」は"不得了"
高兴得不得了:うれしくて仕方がない、うれしくてしょうがない。
不知道能不能说"不可思议得不得了",反正意思是他不可思议的程度很高。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)