Question
Atualizado em
29 mai 2021
- Chinês Simples (China)
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
図書館へ勉強に行きます
図書館へ勉強しに行きます
どちらも正しいですか
Respostas
Read more comments
- Japonês
どちらも正しいですが、
話す時は、図書館へ勉強に行きます。
書く時は、図書館へ勉強しに行きます。
と使い分けた方がわかりやすいですよ!
Was this answer helpful?
- Japonês
@yxuanheng
どちらも正しいと思います。
名詞+「する」の動詞の場合、名詞として働くか、動詞として働くか、の違いだと思います。
「図書館へ勉強に行きます」
(「勉強」は名詞として働いている)
「図書館へ勉強しに行きます」
(「勉強する」という動詞として働いている)
その他には、
見学、見学する
活動、活動する
留学、留学する
運動、運動する
などなど
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?