Question
Atualizado em
17 mai 2021
- Francês (França)
-
Castelhano (Espanha)
Pergunta sobre Castelhano (Espanha)
El significado de esas frases es lo mismo
yo te pago el café / yo pago por ti el café
yo te compartiré el departamento
yo compartiré contigo el departamento
_________________________________________
y la segunda cosa qué significa
_ tu me utilizas
_ descargar a alguien
Respostas
Read more comments
- Castelhano (Espanha)
@Mariaaaaaaaaaaaa
Hola María!
La frases sí tienen el mismo significado porque hacer algo por alguien (te) sería más puro decir yo te pago el café, yo pago a/por ti el café. Tienen función de complemento indirecto, te.
Persona que recibe la información/actividad del Verbo.
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
yo te pago el café / yo pago por ti el café = mismo significado
yo te compartiré el departamento = oración gramaticalmente incorrecta
yo compartiré contigo el departamento ✔️
Tú me utilizas = Tu me usas, implica que la persona a la que le dices esto solo te busca cuando necesita algo de tí.
descargar a alguien = no tiene ningun sentido esta frase. Lo mas cercano que se me ocurre es decir "descargarse en alguien". Lo cual significa "desquitarse con una persona". Por ejemplo si tu jefe te trata mal y al llegar a casa le empiezas a gritar sin motivos a tu novio te estarías descargando en alguien.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
@fereg muy de acuerdo con lo escrito por ti.
Descargar a alguien, podría decirse en contexto de trabajo.
Ej. Descargaré a Luis de este tema y lo haré yo por motivos de trabajo (Luis está saturado)
0
likes
1
disagree
Was this answer helpful?
- Francês (França)
@fereg si me gustó la explicación de ( descargarse) eso lo q estaba buscando muchísimas gracias fereg