Question
Atualizado em
11 mai 2021
- Russo
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
Qual é a diferença entre 「勉強を続けています」 e 「勉強を続いています」 ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Japonês
@Masshiroichi
I keep studying の意味は、「勉強を続けています」です。 「—-を続いています」は、文法がおかしいです。
「—-が続いています」と言います。
例えば、「この道は駅まで続いています。」と言います。
Was this answer helpful?
- Japonês
勉強を続けています is correct. And, 勉強を続いています isn’t a natural expression and doesn’t make sense.
Was this answer helpful?
- Japonês
「勉強を続いています」とは言いません。「勉強を続けています」が正しいです。
勉強が自動で続いているのではなく、自分が意思を持って勉強を続けているからです。
Was this answer helpful?
- Japonês
勉強を続いていますとは言いません。
勉強する習慣がうまく続いているというような使い方なら使えます。
Was this answer helpful?
- Japonês
@Masshiroichi
ーー続けています
意思を持って続けているイメージ
「わたしは10年間ロシア語の勉強を続けています。しかし、まだロシア語はうまくしゃべれません。」
ーー続いています
意思がなくただ続いているイメージ
文法的に「を」→「が」「は」
「乾燥しているので10日も山火事が続いています。」
「週刊ジャンプのワンピースというマンガは10年以上続いています。」
Was this answer helpful?
- Russo
@Sayaka_Bando @ktrk_r @yuka_karaage @R56nowRponez @masa358 @NakaokaS
あ、そうなんでしょうか。はい、分かりました。みんな、回答していただいてありがとうございました!^ - ^
あ、そうなんでしょうか。はい、分かりました。みんな、回答していただいてありがとうございました!^ - ^