Question
Atualizado em
6 abr 2021
- Italiano
-
Russo
-
Inglês (RU)
-
Português (Brasil)
Pergunta sobre Russo
Qual é a diferença entre посылать e присылать ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Russo
- Inglês (RU) Quase Fluente
Посылать = отправлять - передавать что либо через почту, направить человека к другому (я отправил/послал вам посылку)
Присылать чаще употребляется, когда говорят о ком-то третьем (он прислал мне письмо)
Was this answer helpful?
- Russo
Посылать - отправить куда-либо. Я послал отцу письмо. (от себя, я - отправитель))
Присылать - доставить, обеспечить доставку. Отец прислал мне книгу.(я - получатель) То есть - она уже у меня.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russo
"Посылать" и "Присылать" почти одно и тоже.
Но, "посылать" нужно использовать, когда важнее КТО послал.
И не так важно КУДА или КОМУ
ПРИМЕР:
"Я послал документы."
"прислал" нужно использовать, когда важно КУДА или КОМУ послал.
Если хочешь попросить человека отправить тебе что-то, то говори
"Пришли мне это"
А не
"Пошли мне это"
так будет неверно
Was this answer helpful?
- Russo
Посылать и присылать имеют похожее значение.А вот послана и прислана отличаются.Послана.Посылка отправлена.Прислана.Посыка получена.Ну единственное отличие.Посылать можно за чем-то,в магазин например,а присылать можно письма ,посылки
Was this answer helpful?
- Russo
in the future tense the meaning of these words is the same: я буду посылать тебе посылки; я буду присылать тебе посылки.
there is a difference in the past tense : я послал тебе посылку (I sent parcel and it's one the way ); я прислал тебе посылку (I sent a parcel and I know that the parcel arrived)
Was this answer helpful?
- Russo
В будущем можно оба варианта.В прошлом скорее Я послал тебе посылку.Но ты можешь сказать о ком -то Он прислал мне посылку
Was this answer helpful?
- Russo
@marinamyshka я и говорю что в будущем времени разницы нет. В прошлом есть. я послал - оно идёт. я прислал - оно пришло. мне прислали - оно пришло. мне послали - оно идёт.
Was this answer helpful?
- Russo