Question
Atualizado em
18 mar 2021
- Chinês Simples (China)
- Inglês (EUA) Quase Fluente
-
Japonês
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Japonês
O que significa もやし生活 ?
Respostas
Read more comments
- Japonês
もやしは 日の当たらないところで育ちます。
そういうことから、日の当たらない部屋の中で暮らしていることを
もやし生活と言ったりします。
また、昔は そういうあまり外で遊ばない 軟弱な子供のことを
(悪い意味で)もやしっ子と言いました。
あとは、文脈が分かりませんが
もやしだけを食べて生活しているという意味もあります
もやしはとても安いので、もやしだけを食べているよという意味で
もやし生活と言っている可能性もあります
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
- Inglês (EUA) Quase Fluente