Question
Atualizado em
15 fev 2021
- Coreano
-
Russo
-
Inglês (EUA)
-
Coreano
Pergunta sobre Russo
1. Так рыба-камень доставляется в рестораны живой и свеженькой, где она готова выжимать холодный пот и кирпичи из поваров рыбного цеха.
->что "кирпичи" значит в контексте?
2. По этим 1. ступеньками 2. когда-то ходили Чехов, Васнецов, Шаляпин и другие знаменитые представители отечественной культуры, навещавшие Левитана в его мастерской.
->какой правильный из 1,2 и почему?
3. парковка находится минутах в 40 езды отсюда
->почему" минута" склоняется как "минутах"?
Respostas
Read more comments
- Russo
@kibot 1. От выражения «откладывать кирпичи»(более грубый вариант «срать кирпичами»). Оно означает «злиться». Наверное, готовить эту рыбу сложно, поэтому повары злятся.
3. Здесь множественное число «минуты» в предложном падеже.
Was this answer helpful?
- Coreano