Question
Atualizado em
30 jan 2021
- Japonês
-
Inglês (EUA)
-
Inglês (RU)
Pergunta sobre Inglês (EUA)
Mostra-me frases de exemplo com While の使い方がわかりません。意味もイマイチ理解できません。 .Diz-me o máximo de expressões diárias possíveis.
Respostas
Read more comments
- Indonésio
- Inglês (EUA) Quase Fluente
"While "は、2つの違うことが同時に起こっていることに使います。
「~ながら」な感じかな。
例えば
she sneezed while singing on the stage
彼女はステージで歌ってながらくしゃみをしてしまった
I'm eating while watching TV
テレビを観ながらご飯を食べる
he is listening to music while drawing an illustration
彼はイラストを描きながら音楽を聴いている
I'm playing a game while talking on the phone
電話をしながらゲームをやってる
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
- Indonésio
- Inglês (EUA) Quase Fluente
@Ayako66 返事が遅くなりすみませんでした!!🙇♂️
意味や使い方も同じです!
基本的には順序を逆にしているだけ。読点も忘れなく!
"While talking on the phone, I'm playing a game"
あと一つの説明を忘れてしまった💦
Whileは対比の意味を表すにも使えることができます。
この場合はwhileが文章の真ん中にくるときにも読点が必要、読点がwhileの前にくる。
例文:
I like to draw illustrations, while my twin brother likes to play musical instruments
僕はイラストを描くのが好きですが、双子の兄弟は楽器を弾くのが好きです
While he is rich, he is unhappy
金持ちなのに、彼は不幸だ
While some people like tea, others prefer coffee
お茶が好きな人もいれば、コーヒーが好きな人もいます。
While I think I'm right, my friends think I'm wrong
自分が正しいと思っているけど、友達は自分が間違っていると思っている
という感じです!
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?