Question
Atualizado em
27 jan 2021
- Chinês Tradicional (Taiwan)
-
Vietnamita
Pergunta sobre Vietnamita
O que significa cái mẹo ?
是表示訣竅嗎(Is mean tips?)
Respostas
Read more comments
- Vietnamita
@ruxinke 就是訣竅的意思
一般說 “mẹo" 不會說 “cái mẹo"
"cái" 是量詞 (個)
給你參考一下:這兩個字意思一樣
√ mẹo (訣竅:生活中常用)
例子:萬杯不醉的訣竅 (mẹo ngàn ly không say), 成功的訣竅 (mẹo thành công)
√ bí quyết(秘訣:書面語)
例子:萬杯不醉的秘訣 (bí quyết ngàn ly không say), 成功的秘訣 (bí quyết thành công)
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Chinês Tradicional (Taiwan)
@jasonchen1291 好的,謝謝,了解,我是在這句句子裡看到的:
Chào các bạn ! Hôm nay mình sẽ chia sẻ với các bạn những cái mẹo mà mình có để giao tiếp được tốt hơn ,那裡面的cái,也是當"個"?
自己翻譯的中文:朋友們,今天我將和你們分享我的一些更好的溝通技巧 應該沒錯吧
.
- Vietnamita
@ruxinke 嗯嗯,“cái" 就是個的意思,越文的量詞跟中文一樣 (量詞 + 名字)
技巧: mẹo, kỹ năng
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Chinês Tradicional (Taiwan)
- Vietnamita
Mẹo là một kỉ năng khi làm một điều gì đó hiệu quả
Was this answer helpful?