Question
Atualizado em
19 jan 2021
- Francês (França)
-
Inglês (EUA)
-
Coreano
-
Russo
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Russo
When we don’t know if it’s girl or boy we use Онó ?
Respostas
Read more comments
- Russo
Нет. "Он или она"
В каких случаях, ты не знаешь кто перед тобой?
Посоветую сначала уточнить пол существа.
Was this answer helpful?
- Russo
No!! "Оно" - inanimate object. a thing that is not alive, such as a chair, a book, etc.
Was this answer helpful?
- Russo
- Bielo-russo
"Оно" используется только для неодушевленных предметов. Если мы не знаем, парень это или девушка, то используем обобщенные слова(например: человек, личность)
Was this answer helpful?
- Russo
- Francês (França)
- Russo
When we don't know if it's a boy or a girl we can say
Не знаю, кто это - то ли девочка, то ли мальчик...
A lot depends on the context.
What do you want to say?
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russo
@Myriam_msk
boy - he- он — местоимение мужского рода;
girl - she- она — местоимение женского рода;
it- оно — местоимение среднего рода.
Was this answer helpful?
- Francês (França)
@Elenichka i learn pronoun, and I say it like a « he neutral » but it’s was weird for me a « he neutral »
- Francês (França)
- Francês (França)