Question
Atualizado em
14 jan 2021
- Vietnamita
-
Inglês (EUA)
-
Alemão
Pergunta sobre Alemão
Qual é a diferença entre die Wut e die Ärger ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Alemão
Wut:
Ich bin wütend auf dich, weil du dein Zimmer nicht aufgeräumt hast.
Ich habe Wut in mir, weil mein Chef ein Arsch ist.
Ich bin wütend, weil ich alt werde.
Ärger:
Mein Sohn kriegt heute Ärger, weil er heute nicht in der Schule war.
Ich ärgere mich, weil ich bei meinen Hausaufgaben nicht weiter komme.
Ich kriege heute Ärger, weil ich heute nicht beim Arzt Termin war.
Was this answer helpful?
Deleted user
Wut: heftiger, unbeherrschter, durch Ärger hervorgerufener Gefühlsausbruch, der sich in Miene, Wort und Tat zeigt
- die Wut des Volkes richtete sich gegen den Diktator
- Wut auf jemanden haben
- in seiner Wut wusste er nicht mehr, was er tat
- voller Wut (sein)
Ärger: bewusstes, von starker Unlust und aggressiver innerer Auflehnung geprägtes erregtes Erleben, besonders dadurch, dass etwas nicht ungeschehen zu machen, nicht zu ändern ist
ohnmächtiger Ärger über jemanden, etwas
- ihr Ärger verflog
- Ärger empfinden
- seinen Ärger unterdrücken, herunterschlucken
- seinem Ärger Luft machen
- du warst außer dir vor Ärger
Was this answer helpful?